Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.11.2013 N 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях» медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет Бюджетное учреждение здравоохранения УР «Детская городская поликлиника № 9 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики».
Адрес местонахождения: г. Ижевск, ул. Холмогорова, 43.
Телефон: +7(3412) 60-10-06
E-mail: buzdgp9@mail.ru
Сайт: http://gdp9.udmmed.ru/
График работы медицинского персонала БУЗ «Детская городская поликлиника № 9 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»:
Корпус 1
Дни недели | Врач - педиатр | Медицинская сестра |
Понедельник | 14:00 - 16:18 | |
Вторник | 08:00-16:18 | 08:00-14:00 |
Среда | 14:00 - 16:18 | |
Четверг | 08:00-14:00 | |
Пятница | 11:00- 14:00 |
Корпус 2
Дни недели | Врач - педиатр | Медицинская сестра |
Понедельник | 08:00-14:00 | |
Вторник | 14:00-16:18 | |
Среда | 08:00-10:00 | 08:00-14:00 |
Четверг | 14:00 - 16:18 | |
Пятница | 08:00-11:00 |
Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в оборудованы следующие помещения:
№ п/п | Наименование помещения | Площадь (м2) | Назначение |
1 | Медицинский кабинет | 10,7 | Осмотр детей, заполнение документации |
2 | Прививочный кабинет | 10,1 | Проведение прививок |
3 | Помещение для дезинфекции и моющих средств | 2,0 | Дезинфекция |
Условия питания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания - нет.
Организация питания в МАДОУ "Детский сад №290" осуществляется самостоятельно.
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. Отдельной столовой Учреждение не имеет.
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов: просмотр
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание
График и (или) режим организации питания:
Время приема пищи | Режим питания детей в группах |
8.30-9.00 | Завтрак |
10.00-10.15 | Второй завтрак |
11.30-13.00 | Обед |
15.30-16.00 | Полдник |
Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условия: просмотр
Категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях
- Дети-инвалиды, родители-инвалиды 1 группы - 100%
- Дети сотрудников МАДОУ "Детский сад №290" - 90%
- Дети из многодетных семей - 50% - Дети мобилизованных граждан - 100%
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Для всех возрастов обучающихся разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименование приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, а также стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Детей, нуждающихся в диетической пище нет
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Информация о поставщиках продуктов: просмотр
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Локальные нормативные акты по организации питания
Организация питания осуществляется:
- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи": просмотр
- в соответствии с постановлением Главного государственного врача РФ от 27.10.2020 №32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения": просмотр
- с Организацией питания в образовательных учреждениях в УР: просмотр
- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики
- Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна- лето.